ПОСЛЕ СКЛЕРОТЕРАПИИ

Правила выбора

Нужный эффект обеспечивается тем, какими будут компрессионные чулки после операции на венах. То есть важен верный выбор этой детали. Ее следует оценивать по следующим критериям:

Площадь оперированной зоны. Если она до колена, понадобятся гольфы. В случае, когда оперировались вены от ступни до бедра, вся эта область должна быть прикрыта чулком.

Размер. Чтобы определить свои показатели, следует измерить объем нижнего участка голени над лодыжкой, среднего (под коленом) и бедра на расстоянии 25 см от коленного сустава. Еще понадобится определить длину ноги от ступни до паха. Эти показатели следует искать на упаковке, где они должны быть указаны. Практически во всех линейках компрессионных чулок имеются 6 размеров.

ПОСЛЕ СКЛЕРОТЕРАПИИ

Степень давления на ткани. Для белья, предназначенного на первые дни после операции, оно должно быть максимальным. Позже нужно носить чулки с меньшей степенью сжатия ног.

ПОСЛЕ СКЛЕРОТЕРАПИИБатлер для надевания чулок высокого класса компрессии

Выбор может быть осуществлен среди следующих марок компрессионного белья:

достаточно дешевые и потому быстро изнашиваемые «Relaxsan», «Интекс»;

средней стоимости, но приемлемого качества «Венотекс» и «ORTO»;

дорогие, но долговечные «Medi» и «Bauerfeind», а также «Sigvaris».

О том, как выбрать компрессионное белье в аптеке, смотрите в этом видео:

Свежая информация:  Причины и лечение боли в венах на ногах

Ответы знатоков

Alexey Khoroshev:

Склеротерапия — метод лечения варикозной болезни, при котором в пораженные вены, «сосудистые звездочки» вводится специальный препарат — склерозант. ПОСЛЕ СКЛЕРОТЕРАПИИВ результате его действия на внутреннюю стенку вены происходит склерозирование, т. е. пораженная вена как-бы «слипается», превращается в нефункционирующий тяж и перестает быть заметной. В настоящее время разработаны хорошие препараты и эффективные методики их введения (пенная склеротерапия) , что позволяет сделать склеротерапию альтернативой операции по удалению вен. Склеротерапией в разных вариантах занимались с начала 20 века, однако широкое распространение, особенно за рубежом, этот метод получил только с конца 20 века. Это связано с тем, что в вену вводили довольно агрессивные вещества и получали большое количество осложнений. В настоящее время разработаны безопасные склерозанты, после применения которых процент осложнений крайне мал. Как же происходит процесс лечения? Перед склеротерапией обязательно выполнение УЗИ вен (дуплексное ангиосканирование) , желательно, также, сделать общий анализ крови и коагулограмму (анализ показателей свертываемости крови) . При первом сеансе делают одну или несколько (в зависимости от количества пораженных вен) инъекций препарата через тонкие иглы или катетеры, после чего по ходу вен кладут специальные накладки и одевают медицинские компрессионные чулки, снимать которые нельзя 5 -7 дней (именно поэтому процедуру рекмендуют выполнять в прохладное время года) . Через 5 — 7 дней пациент приходит на повторный прием. Чулки снимают, при необходимости выполняется УЗИ-контроль, делают дополнительные инъекции в вены, не склерозировавшиеся при первом сеансе. Чулки одевают еще на 5 — 7 дней (в некоторых случаях разрешается снимать их чтобы помыться или носить только днем — это зависит от диаметра склозируемых вен) . Пациент посещает врача примерно 1 раз в неделю на протяжении месяца, после чего курс лечения обычно заканчивается. Склерозированию подлежат патологически измененные поверхностные вены, отток крови по которым осуществляется очень плохо. Основной же отток идет по глубоким венам (85-90%). Таким образом, вены которые подлежат склерозированию, вообще не нужны и в случае хирургического лечения их просто удаляют, а при склеротерапии — склерозируют. склеротерапия не лишает человека трубоспособности, наоборот, рекомендуют вести активный образ жизни, ходить 3-4 км в сутки и т. п. В отличие от склеротерапии, после операции средняя продолжительность нетрудоспособности, включая нахождение в стационаре, составляет 3 недели. Процедура склеротерапии на одной ноге стоит около 6 тысяч рублей. Дальнейшее наблюдение в течение полугода обязательно только по назначению врача и показано не всем. Конкретно на ваши вопросы сможет ответить врач на приеме только после осмотра.

Свежая информация:  Троксерутин капсулы

Лилия Пояс:

Для начала, поровняйте поясницу, у Вас нарушение венозного оттока с одной стороны — это перекос и зажаты сосуды в позвоночнике. Чулок можно носить на одной ноге, а проблему надо решать с грамотным мануалом, грамотно — это за 10 — 15 сеансов, постепенно, одновременно закрепляя мышцами. Не идите к тому, кто делает за 15 минут, резкие воздействия нельзя. В лучшем случае, позвонки поставят, через 10 шагов они снова вернутся в привычное положение. А еще проверьте наличие инфекций в крови — они создают воспаление сосудистой стенки и могут усугубить проблему. Только без антибиотиков обходитесь, травами, восстанавливайте иммунитет. Тогда это будет всестороннее лечение. А чулок — это не решение проблемы. Не советую склерозировать вены, выключаются самые крупные, а нагрузка ложится на мелкие вены, а там клапана еще слабее, на сколько их хватит? Удачи

Ki To:

если чулки, то можно на одну ногу, а есть еще колготки, и очень хорошие, но нужно их надевать не вставая с постели, здоровья вам

Татьяна Стаценко:

Компрессионные чулки надо носить на обоих ногах, иначе получите проблемы с венами на здоровой ноге

Зачем носить компрессионные чулки после склеротерапии

Компрессионные чулки «Интекс» оказывают на ногу внешнее давление, «прижимая» стенки вены друг к другу по всей длине. С той же целью два склеенных листа картона помещают под пресс: давление пресса помогает равномерно соединить листы друг с другом.

Свежая информация:  Болезни сосудов нижних конечностей

Эластичные чулки «Интекс» обеспечивают микромассажный эффект на ногу от щиколотки до бедра. Это улучшает работу венозной и лимфатических систем, которые временно берут на себя функции утраченной вены. Лечебные чулки «Интекс» стимулируют отток крови по направлению от ног к сердцу (против силы тяжести).

Это уменьшает застой крови в поверхностных венах ног, поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен и помогает бороться с варикозным расширением не прооперированных вен. Ускорение кровотока улучшает питание мягких тканей ног: мышц, связок, подкожной клетчатки и кожи. В результате в мягкие ткани быстрее прорастают здоровые, не растянутые и неповрежденные венозные сосуды.

Автор публикации: